收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐普田燃气灶售后服务维修点

普田报修电话:0991-8311614,上门维修:燃气灶、抽油烟机、热水器、消毒柜。

普田公告
乌鲁木齐普田厨卫电器售后服务维修点, 报修电话:0991-8311614, 13609994423, 上门维修:燃气灶、热水器、抽油烟机。 公司上门区域:头屯河、米东区、天山区、沙依巴克区、新市区、水磨沟、开发区。
普田新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:普田客服
  • 电话:(0991)8311614
  • 传真:400-666-1443
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 厨卫知识 » 乡村社区校园年内将实现“科普e 站”全覆盖
乡村社区校园年内将实现“科普e 站”全覆盖
        发布时间:2018-04-01        浏览次数:195                         分享到:

(记者梁乐)到2018年年内,乌鲁木齐将实现乡村、社区、校园“科普e站”全覆盖。

  “科普e站”利用“互联网+”技术,面向基层推送科普知识,全面提升全民科学素质。

  记者27日从市科协获悉,乌鲁木齐今年将继续推进科普中国·百城千校万村行动工作,加快科普信息化建设。根据实施方案,今年年内将实现乡村、社区、校园“科普e站”全覆盖。

  市科协普及部部长张晓生介绍,“科普e站”是依托科普中国的优质科普内容,利用“互联网+”信息化手段开展科普活动的新阵地。在首府,“科普e站”主要面向乡村、社区和学校等基层单位,每个“科普e站”都有固定场地,科普信息员、终端设备和定期组织的科普活动。公众可以通过电脑、电子触控屏等终端,查询自己需要和感兴趣的科普内容。

  和传统的讲座、培训等科普方式相比,“科普e站”拥有更为丰富的知识资源库,而且还针对不同人群开发出不同的知识板块。比如设置在乡村的“科普e站”触控屏,就内置了更多的农业知识。

  除了科普中国提供的庞大信息库,“科普e站”还能添加个性化频道。每个村或社区可以上传辖区的活动安排和便民举措,也可以展示各自的文化风貌。

  据了解,目前乌鲁木齐已形成网站、电视、广播、LED大屏和触控屏等多渠道、全方位的科普传播方式,为提升全民科学素质打下坚实基础。