收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐普田燃气灶售后服务维修点

普田报修电话:0991-8311614,上门维修:燃气灶、抽油烟机、热水器、消毒柜。

普田公告
乌鲁木齐普田厨卫电器售后服务维修点, 报修电话:0991-8311614, 13609994423, 上门维修:燃气灶、热水器、抽油烟机。 公司上门区域:头屯河、米东区、天山区、沙依巴克区、新市区、水磨沟、开发区。
普田新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:普田客服
  • 电话:(0991)8311614
  • 传真:400-666-1443
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 厨卫知识 » 节能燃气灶的工作原理是什么
节能燃气灶的工作原理是什么
        发布时间:2017-07-23        浏览次数:397                         分享到:

节能燃气灶的工作原理是什么 有哪些特点

发布时间:2013-12-8 浏览次数:1430次

面对物价飞涨、环境恶化的现状,节能低碳、合理消费已经深入植根于大众消费人群的心中,体现在生活的方方面面。节能燃气灶便在这种时代大背景下明智的抓住市场机遇应运而生,那么节能燃气灶的工作原理是什么呢?

原来,节能燃气灶之所以节能,是因为节能燃气灶在传统灶具的工艺基础上,通过单柱悬浮燃烧技术改变了燃料的燃烧方式,从而全面提高了热效率,达到了节能的目的。经检测,普通燃气灶热效率在50%左右,而节能燃气灶热效率高达63%甚至更高,能够最大限度地有效利用能源。

更详细的原理分析就是:单柱悬浮燃烧方式,使火力均匀分布在锅底,高温全部集中于锅底,其热量几乎全部被锅底吸收,从而减少了热量损失,全面提高热效率;而传统燃气灶属于多柱火源燃烧,其高温区集中在下部,热量通过立体空间向四方辐射,损失很大,造成热效率降低。

节能燃气灶具有以下特点:

1、省气,35%----48%,折算下来一瓶气能够多用十几天;
2、低碳环保,无烟无铁屑,不熏锅底,不生锈,燃烧充分;
3、纯蓝猛火,完全包围锅底,不脱火回火,菜肴味道更佳;
4、省时,烧水、煮饭比传统燃气灶节约20%以上的时间;
5、结构简单实在,材质上乘,造型大方,使用寿命长达八年以上。